Hilfreiche Broschüre zum ethischen Umgang mit künstlichen Ernährung
Das Landesethikkomitee der autonomen Provinz Bozen Südtirol gibt eine Handlungshilfe zum Umgang mit künstlicher Ernährung heraus.
Über künstliche Ernährung und Flüssigkeitszufuhr zu entscheiden, heißt oft auch über „Leben und Tod“ zu entscheiden. Ärzte, Pflegende und Angehörige stehen diesbezüglich vor großen Herausforderungen.
Die Broschüre künstliche Ernährung kann im Internet auf der Webseite der Landesabteilung Gesundheitswesen herunterladen werden.
Weitere Artikel
Einsatz von Künstlicher Intelligenz im Ernährungsmanagement zur Verbesserung der Versorgung von Demenzpatienten
Einsatz von Künstlicher Intelligenz im Ernährungsmanagement zur Verbesserung der Versorgung von Demenzpatienten Die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Pflegebereich ist entscheidend für die Gewährleistung einer optimalen Versorgung. Insbesondere bei der Ernährung von...
HiPP Sondennahrung
Werbung HiPP Sondennahrung ist natürlich Die HiPP Sondennahrung wird auf der Basis von natürlichen Lebensmitteln produziert. Sie enthält somit alle Vorteile, die nur Produkte aus der Natur bieten können.Ist Geschmack bei Sondenkost wichtig? Die Sinneswahrnehmung ist...
Rezension: Sterbefasten von zur Nieden
Sterbefasten-Eine Fallbeschreibung Zuerst das Fazit zum Buch "Sterbefasten" von Christiane zur Nieden: Es wird eindrucksvoll beschrieben, wie eine Familie den freiwilligen Verzicht auf Nahrung und Flüssigkeit, ihrer betagten Mutter begleitet. Sie hat sich bewußt (ich...
0 Kommentare