DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen
Ein Standard zur Verbesserung der Ernährung, beliebt bei allen Aufsichtsbehörden und relevant für Pflege-TÜV, ist der DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen. Dieser Standard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung soll die Basis darstellen für eine vollwertige Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen. Der DGE Qualitätsstandard richtet sich an alle Fachkräfte, die in einer Senioreneinrichtung für die Gestaltung der Verpflegung verantwortlich sind. Dazu zählen die Einrichtungsleitung, die Hauswirtschaftsleitung, Küchenfachkräfte oder das Personal aus den Bereichen Hauswirtschaft und Pflege. Er dient als Hilfestellung bei der Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebotes und somit als Instrument zur Qualitätssicherung. Der Qualitätsstandard ergänzt schlüssig den Expertenstandard „Ernährungsmanagement“ für Pflegefachkräfte, da Autoren aus der Pflegewissenschaft an diesem Standard beteiligt waren. Den Qualitätsstandard und weitere Informationen finden sie auf der Internetseite der Aktion „Fit im Alter„. Derzeit läuft eine Evalationsstudie des Institut für Biomedizin des Alters an der Universität Erlangen-Nürnberg zur Praktikabilität des Standards.Weitere Artikel
Einsatz von Künstlicher Intelligenz im Ernährungsmanagement zur Verbesserung der Versorgung von Demenzpatienten
Einsatz von Künstlicher Intelligenz im Ernährungsmanagement zur Verbesserung der Versorgung von Demenzpatienten Die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Pflegebereich ist entscheidend für die Gewährleistung einer optimalen Versorgung. Insbesondere bei der Ernährung von...
HiPP Sondennahrung
Werbung HiPP Sondennahrung ist natürlich Die HiPP Sondennahrung wird auf der Basis von natürlichen Lebensmitteln produziert. Sie enthält somit alle Vorteile, die nur Produkte aus der Natur bieten können.Ist Geschmack bei Sondenkost wichtig? Die Sinneswahrnehmung ist...
Rezension: Sterbefasten von zur Nieden
Sterbefasten-Eine Fallbeschreibung Zuerst das Fazit zum Buch "Sterbefasten" von Christiane zur Nieden: Es wird eindrucksvoll beschrieben, wie eine Familie den freiwilligen Verzicht auf Nahrung und Flüssigkeit, ihrer betagten Mutter begleitet. Sie hat sich bewußt (ich...
0 Kommentare